2018移民美国有几种方法?需要怎样的条件?

2018-05-03   来源:

作为超级大国,美国向来是移民人士憧憬的目的地。目前移民美国有多个途径,主要包括以下7类:1、通过亲属关系移民美国;2、职业移民;3、人

作为超级大国,美国向来是移民人士憧憬的目的地。目前移民美国有多个途径,主要包括以下7类:1、通过亲属关系移民美国;2、职业移民;3、人道主义庇护(政治庇护);4、多样性签证(此类移民中国大陆出生人士不能适用);5、十年豁免;6、U签证;7、难民签证。

这7种美国移民方法中,适用于普通申请人的一般是亲属移民和职业移民。

亲属移民占了整个美国移民的绝大部分比例。美国公民可以为自己的配偶,父母,子女,兄弟姐妹申请绿卡;绿卡持有人也可以为自己的配偶和孩子申请绿卡。

可以看出,通过亲属移民途径移民美国所需要的重要条件就是,要有血缘关系或婚姻关系的人拥有美国移民身份。多数有移民需求的中国申请人并不满足这一要求。 然而,在亲属移民政策中,美国公民申请配偶,父母及21周岁以下未婚子女都不受任何配额限制。

在美国出生的公民,等到21岁以后可以为其父母申请绿卡。因此赴美产子一度十分盛行。机遇与风险并存,在美国东躲西藏偷生孩子,或者偷回国内不上户口或是上特殊户口的不在少数。

而如今这一美国传统的亲属移民政策由于美国总统特朗普对美国本土居民就业的保护态度,即将面临改革。

职业移民是中国人移民的主要方式,职业移民又分为五种:

第一优先类别EB-1:这一优先类别针对某些领域的卓越人才,如科学、艺术、教育、商界、及体育界;成就突出的教授或研究员;跨国企业的高管及管理者。这类移民不需要劳动证明。

第二优先类别EB-2:这一优先类别主要针对专业人士。这类人士具有高学位或在艺术、科学或商业界能力突出。这类移民需要劳动证明,但申请人获得国家利益豁免的除外。

第三优先类别EB-3:这一优先类别针对专业人士、技术工人及其他工人。这类移民需要劳动证明。

第四优先类别EB-4:这一优先类别针对特殊移民群体,包括宗教工作人员、美国公司海外服务员工、国际组织的已退员工、受美国法院监护的未成年人;其他类型的外国人。这类移民不需要劳动证明。

第五优先类别EB-5:这一优先类别针对商业投资人。该投资人在美国一家新创企业投资100万美元或50万美元(目标就业区域),且创造至少10个以上全职岗位。

这类移民不需要劳动证明。 据美国《世界日报》刊文报道,由美国政府背书的参议院版移民改革法案向合法移民体系动刀,欲将美国传统依亲为主的移民系统翻天覆地大改,转为以技术为主的“择优制”。

法案对美国公民的非直系亲属和成年家庭成员移民作出进一步限制,根据法案内容设计的模型预测,通过控制美国公民的亲属移民等措施,未来10年内美国新移民人数将减半,即每年新移民人数降至50万左右。 与此同时,受中国富人欢迎的移民方式,即职业移民类别中的投资移民,也处于改革的风口浪尖。特朗普推出的移民政策和改革,本质都是以“美国优先”来保护本国劳工,目的是为缩减移民数量,总体反映对包括技术移民在内的移民并非欢迎和鼓励态度。美国投资移民项目吸引的是对美国经济有拉动作用的投资人,并不在特朗普的打击范围内。

然而,正值美国EB-5法案到期时间,考虑到通货膨胀及物价指数,美国投资移民金额势必发生变化。关于涨价的金额以及其他变政细节,国内内部依旧正在争论中。

根据美国投资移民相关法案,当前申请人满足以下条件,即可投资移民美国:1、投资至少50万美元以上;2、为美国公民或者绿卡持有者创造10个就业机会;投资人证明其资金的合法来源。

在线
客服

在线客服服务时间:9:00-24:00

选择地区马上在线沟通:

客服
热线

4000-333-952
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注官方微信

返回
顶部